设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索

[家长里短] 唉,单亲妈妈的生活开支,好败家

金梅 发表于 13-6-6 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唉,单亲妈妈的生活开支,好败家

唉,单亲妈妈的生活开支,好败家

(编辑配图)

2009年3月24日,儿子刚满1岁。我平静的和前夫办了离婚手续。儿子出世后我们就分居了,原因来自价值观的改变以及一个80后的第三者。由拍拖、结婚到怀孕,整整七年,这可能就是所谓的七年之痒吧。从焦虑,反抗,到垂死挣扎,妊娠期和哺乳期国家规定不能离婚,所以,儿子满周岁那天,平静分手。
  简短罗嗦之后,进入主题,写写近期的开支吧,收支不平衡已经有几年了,总是希望有一天能走上正常轨道,没办法,太败家了,遥遥无期,呵呵。
家庭基本开支:
  1、水、电、煤气、电视费、管理费、网费、电话费等900/月;
  2、幼儿园学费(加上兴趣班平均)每个月均摊,也有1350/月;
  3、家用(给老妈买菜、水果、日常支出;家里有4口人,我、儿子,老妈和我弟弟)1500/月;
  4、人身、教育及意外伤害保险(我249/月,儿子421/月)670/月;
  5、因为工作的需要,化妆、护肤品400/月;
  6、儿子的衣服、玩具、零食380/月;
  7、养车:油费700/月养护洗车100/月
  小计:6000元。
家庭浮动开支:
  1、每周三、五在外晚餐(50-100/餐,节约的情况下每周一次)300元/月
  2、每周日游玩及午餐(50-100/餐,节约的情况下每两周一次)200元/月
  3、我和妈妈添置新衣(节约的情况下每年3-5件,以前绝对不止,现在以这个为标准,3600/年)300/月
  4、平时朋友、同事交际开支吃饭等500元/月
  小计:1300元
  合计:7300元/月。
  先写这么多,如果有漏的再补充。
万水千山总是情,给个打赏行不行
积分打赏
平潭妈妈网,平潭亲子网,平潭麒麟岛亲子乐园

阿齐 发表于 13-6-6 17:24 | 显示全部楼层

berry61 发表于 13-6-6 17:25 | 显示全部楼层
 楼主| 金梅 发表于 13-6-6 17:27 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-6-6 17:24
你每个月能赚多少啊

赚的没有花的多,有用信用卡

阿齐 发表于 13-6-6 17:28 | 显示全部楼层
金梅 发表于 13-6-6 17:27
赚的没有花的多,有用信用卡

那真的是个无底洞
 楼主| 金梅 发表于 13-6-6 17:30 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-6-6 17:28
那真的是个无底洞

没办法
有时候也觉得负担好大
可是又想过质量的生活,不想因为钱的问题让自己更空泛

阿齐 发表于 13-6-6 17:36 | 显示全部楼层
金梅 发表于 13-6-6 17:30
没办法
有时候也觉得负担好大
可是又想过质量的生活,不想因为钱的问题让自己更空泛

那你是做什么的?
小泥鳅 发表于 13-6-6 18:37 | 显示全部楼层
你的确很败家
AAA-Amy 发表于 13-6-6 18:55 | 显示全部楼层
一个吃饱全家不饿
靓宝 发表于 13-6-6 19:09 | 显示全部楼层
你也是单亲家庭啊
我是单亲家庭长大的,但是我肯定不会让我的孩子单亲,一定会让她快乐成长的

媚儿520 发表于 13-6-6 19:53 | 显示全部楼层
那你一个月得赚多少钱?你前夫给孩子生活费吗?一直负债好像不是个事吧
星空 发表于 13-6-6 21:27 | 显示全部楼层
真的开销好大,一直这样哪里受的了,还是省点吧

燕子不孤单 发表于 13-6-7 08:20 | 显示全部楼层
一个月这么多。。。。好吓人
 楼主| 金梅 发表于 13-6-7 08:32 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-6-6 17:36
那你是做什么的?

售楼
卖房子
 楼主| 金梅 发表于 13-6-7 08:33 | 显示全部楼层
小泥鳅 发表于 13-6-6 18:37
你的确很败家

败家的前提是得有东西败
虽然单亲,我一定也能给孩子高质量的生活
 楼主| 金梅 发表于 13-6-7 08:33 | 显示全部楼层
AAA-Amy 发表于 13-6-6 18:55
一个吃饱全家不饿

全家都不饿
 楼主| 金梅 发表于 13-6-7 08:34 | 显示全部楼层
星空 发表于 13-6-6 21:27
真的开销好大,一直这样哪里受的了,还是省点吧

所以压力蛮大的   
 楼主| 金梅 发表于 13-6-7 08:34 | 显示全部楼层
靓宝 发表于 13-6-6 19:09
你也是单亲家庭啊
我是单亲家庭长大的,但是我肯定不会让我的孩子单亲,一定会让她快乐成长的

我们在一起了那么多年
最后还是熬不过风轻云淡的日子
 楼主| 金梅 发表于 13-6-7 08:35 | 显示全部楼层
媚儿520 发表于 13-6-6 19:53
那你一个月得赚多少钱?你前夫给孩子生活费吗?一直负债好像不是个事吧

我们和平分手的
所以我没有跟他要一分钱,他也很好,会定时过来看孩子
AAA-Amy 发表于 13-6-7 09:05 | 显示全部楼层
金梅 发表于 13-6-7 08:33
全家都不饿