首页>检索页>当前

乌鲁木齐:民营企业人才随迁子女入园即来即办

发布时间:2019-06-02 作者:记者 蒋夫尔 来源:中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)日前,新疆乌鲁木齐市教育局制定出台《支持民营企业吸引人才随迁子女入园入学保障工作方案》,方案提出,为民营企业吸引人才的随迁子女提供入园入学保障,按照人才需求和就近方便原则,由教育部门协调落实,即来即办。

《方案》定义的民营企业吸引人才指在企业服务满一年的全日制硕士研究生及以上学历、副高级专业技术职称及以上人才。按照《方案》的要求,民营企业吸引人才随迁子女入园经办方式为:人才在居住地所在区(县)教育行政部门提出申请,表达子女拟入幼儿园需求;相关区(县)教育行政部门学前科(教育科)负责对入园申请做好办理入园、情况答复等具体事项;拟入幼儿园可提供学位,人才子女经医疗卫生机构健康检查合格后,区(县)教育行政部门在7个工作日内安排其入园。

乌鲁木齐市教育局相关负责人表示,人才随迁子女入园入学需要提供的申报材料包括:民营企业吸引人才相关证明材料和子女的身份证明及与人才的关系证明材料(本市户口本、身份证或护照等)。此外,中学阶段外省转入的,还需提供转出学校开具的学生学籍信息表。境外转入的,需提供境外学校开具的成绩单,成绩单应有学校校长签字或学校公章;成绩单为外文的,应翻译为中文,并加盖翻译机构的公章。

《中国教育报》2019年06月02日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 r3yy.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号