首页>检索页>当前

我和多彩妹妹

发布时间:2019-05-12 来源:中国教育报

班里许多小朋友都有了小弟弟或者小妹妹。一天午餐后,陈思羽拿出笔和画本,一边画一边向我们介绍她的妹妹。

我觉得我的妹妹是五颜六色的。有时候,妹妹很像红色,特别活泼、热情。有一天,我和妹妹玩捉迷藏,她不小心摔倒了,膝盖流血了,坐在地上哇哇大哭。爸爸急忙拿来了急救箱为妹妹包扎,妈妈在一边安慰她。我躲在角落里,除了害怕还有失落。我怕妹妹会很疼,怕爸爸妈妈批评我。这个时候没有人理我。(见图①)

有时候我觉得妹妹是和男孩子一样的蓝色,十分调皮。一天,妈妈和小姨带我们去公园野餐,可是妹妹总喜欢到处跑,妈妈还让我帮忙看着她,我怎么叫她她都不听,真是太调皮了。可是妈妈说,妹妹是我们的小尾巴,要随身带着呢。(见图②)

有时候,妹妹是绿色的。一天,妹妹和我一起搭积木。我搭什么妹妹也搭什么,我觉得妹妹太不爱动脑了,为什么都要跟我一样呢?可是妈妈还夸她很能干,真是搞不懂!(见图③)

有时候我又觉得妹妹和我一样可爱,这时她是粉色的。尤其是我们一起吃晚饭的时候,妹妹的小嘴被饭菜塞满的样子真像一个贪吃的小公主!(见图④)

(本栏目图文由浙江省丽水市丽水南城实验幼儿园教师梁贞提供)

《中国教育报》2019年05月12日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 r3yy.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号