首页>检索页>当前

马来西亚亚太研究学会会长王琛发:

​ 文明多样性有利于促进本国文化发展

发布时间:2019-05-15 作者:余闯 柴葳 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京5月15日讯(记者 余闯 柴葳)5月15日,马来西亚亚太研究学会会长王琛发参加亚洲文明对话大会“维护亚洲文明多样性”分论坛,就“传承弘扬与创新发展”议题作了交流发言。

“不同文明的表达形式,往往呈现在文化资源或文化产品上,是可以作为具体的‘现象’让他人感受的。”王琛发表示,贸易活动促进了各种服务与产品通行各地、有利长期满足各方的经济民生需要,推动了人与人之间持续交往,这是一种实质性文化交流。各地各民族的文化活动,通过民族文化资源、文化产品呈现于活动之中,折射了文明包涵的科学观念。

王琛发表示,建立各种服务与产品的贸易,能促进不同文化间的交流,是人们认识文明多样性的途径。文明对话、文明交流,最终的效果很重要。这不但有利于其他国家、民族对外结交朋友,让他人理解自己,而且理解其他文明,能够学习、吸收与消化其他文明当中的有益部分,丰富本身文明的内涵。“文明多样性有利于促进本国文化发展。”王琛发说。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 r3yy.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号