首页>检索页>当前

广东省教育厅:33人不符合广东省高考报名资格

发布时间:2019-05-15 作者:刘盾 吴文琳 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网-中国教育报讯(记者 刘盾 通讯员 吴文琳)5月14日,广东省教育厅发布了《关于治理“高考移民”工作进展情况的通报》(简称《通报》),全省已查实33人不符合广东省高考报名资格,取消其广东省高考报名资格。

《通报》明确,对32名“高考移民”学生,以及1名提供虚假高考报名材料的学生,广东省教育厅取消其广东省高考报名资格;对1名不符合报名所在市高考报名规定的学生,由报名所在市招生办取消其在该市的高考报名资格。对取消高考报名资格的学生,将妥善安排回原户籍地报名参加高考。

《通报》指出,为维护高校考试招生公平公正,有效治理“高考移民”,广东省开展了治理“高考移民”专项行动。对于在广东省高考报名且高中阶段从外省转入广东省就读的学生,各地级以上市教育部门会同公安部门,全面核查其户籍、学籍、实际就读情况等高考报名资格。同时,对收到的举报线索进行认真核查。

《通报》强调,广东将进一步加强高中教育教学和高考报名管理,严格处理“高考移民”。广东省教育厅将继续接受举报,发现一起,查处一起,切实维护教育公平,切实维护广大考生合法权益。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 r3yy.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号